【明石市】オーナーのこだわりがたくさん詰まった『七輪バル たにやん』に行ってみました♪
明石市鍛冶屋町にある『七輪バル たにやん』は、A5ランクの黒毛和牛と”明石のまえもん”や、全国から仕入れる厳選された魚介類が自慢のお店。その、オーナーのこだわりメニューのうちの一品をご紹介♪こちらはわさび醤油でいただくこだわりのローストビーフ丼。オーダーが入ると、肉を焼くところから始めるというこだわりよう。完成に30分~40分ほどかかりますが、レアに仕上がったお肉はとっても柔らかくて、噛めば噛むほど肉の旨味が口の中に広がります!まさに絶品(*≧∀≦*)♪
そしてこちらのお店のオーナーは日本酒もお好きなようで、「KAKUREI×TANIYAN 日本酒とお肉の会」が開催されるようです♪こちらのお店では初めての日本酒のイベントということで、日本酒にもこだわっているオーナーが、自ら現地へ勉強と打ち合わせにも行かれたそうです☆
こちらのお店はランチの営業もされていますよ♪オーナーのこだわりがたくさん詰まった『七輪バル たにやん』にぜひ1度行かれてみてはかがでしょうかヽ(*´▽)ノ♪
「七輪バル たにやん」はコチラ↓
(yu-mi)